7tico

أَعْلَنَتْ أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فَوْزَ مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا "التايكو" بجامعة المنصورة بالمركز الأول بين الجامعات المصرية خلال نتائج معرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023، برعاية سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي -رئيس الجمهورية، وبحضور الدكتور أيمن عاشور-وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء هشام آمنة -وزير التنمية المحلية، والدكتور شريف خاطر -رئيس جامعة المنصورة.

وقد أَعْلَنَ الدكتور محمود صقر -رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا- عن أسماء الحاصلين على الجوائز والمنح اَلْمُقَدَّمَةِ من أكاديمية البحث العلمي فَوْرَ انتهاء لجان التقييم من مراجعة النتائج بدقة، وأوضح أنّ المعرض شَهِدَ هذا العام زخم كبير من حيث عدد الدول المشاركة والتي بلغت ٦ دول وهيئات أجنبية، ومن حيث عدد الابتكارات المعروضة والتي تجاوزت ١٠٠٠ اختراعٍ وابتكارٍ ونموذجٍ أَوَّلِيٍّ وفكرة مبتكرة في مجالات مختلفة: كالروبوتات والسيارات الكهربائية والذكاء الاصطناعي والطاقة والمياه والابتكار الأخضر، ذلك بالإضافة إلى ١٠٠ شركةٍ ناشئةٍ.

وَأَشَارَ صَقْرٌ أنّ ٨٨ جهة مختلفة شاركت بالمعرض ما بين جامعات حكومية وخاصة ومراكز بحثية وشركات خاصة وهيئات ووزارات، وَأَكَّدَ سيادته أَنَّ  معرض القاهرة الدولي للابتكار يُولِي أهمية قصوى للابتكارات المقدمة من الأطفال.

• Click to enlarge image 01.jpg

• Click to enlarge image 02.jpg