Scholarship Page Banner

يعلن مكتب التايكو عن منحًا للحصول على درجة الدكتوراه من جمهورية الصين الشعبية  في المجالات الآتية : ( علوم الحاسب الآلى – بناء الشبكات المعلوماتية –  " علوم الهندسة البحرية -  الميكانيكية - الكهربية – الهندسة الصناعية  - العلاج الطبيعى -  دراسة اللغة الصينية وآدابها  )  .

• أخر موعد للتقدم لهذه المنح : يوم الأثنين  الموافق  11 / 3 / 2019

شروط التقدم للمنحة :

·         ألا يزيد سن المتقدم عن 32 سنة في 1/9/2019 .

·         أن يكون المرشح مصري الجنسية ومن معاوني أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية الحكومية  أو المعاهد أو الهيئات أو المراكز البحثية المدرجة بخطة البعثات .

·         أن يشغل المتقدم وظيفة مدرسًا مساعدًا أو ما يعادلها .

·         ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عامين .

·         ألا يكون قد مضى على تسجيل المتقدم للدكتوراه بالوطن أكثر من عام ونصف في 1/9/2019 .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل –  خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة مع الإفادة بعدم ترشيحه على أي من المنح أو البعثات الأخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .

• 2 نسخة من خطة البحث - 2 نسخ من السيرة الذاتية – 2 ملخص رسالة الماجستير  ( باللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل ) .

• 2 نسخ من استمارة التقدم للمنح مستوفاة ومعتمدة ، وكذا عدد 2 نسخة من الكسف الطبى مستوفاه ومعتمد ( يقوم بنسخها من الموقع الإلكتروني الخاص بسفارة الصين الشعبية بالقاهرة ) www.csc.edu.cn

• أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ   67 درجة في IBT  أو 5.5 درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى .

• شهادة البكالوريوس – تقديرات سنوات الدراسة – شهادة الماجستير ( أصل + صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية )  .

• عدد 2 صورة من جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 3 سنوات .

• كما يتم رفع بيانات المتقدم على الموقع الإلكترونى الخاص بقطاع الشئون الثقافية للبعثات والاحتفاظ  بالرقم المرجعى   من هنا

• يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالي : مجمع التحرير الإدارة العامة للبعثات – الدور السابع  حجرة ( 8 ) .

• لا يلتفت إلى الأوراق التي تقدم عن طريق البريد الإلكتروني  .