مقدمة :

فى إطار بروتوكول التعاون ما بين جامعة المنصورة وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والموقع عن المرحة الأولى عام 2013 والذي تم تجديد المشروع للمرحلة الثانية بداية من أكتوبر 2016 بين كل من السيد الاستاذ الدكتور رئيس جامعة المنصورة والسيد الاستاذ الدكتور رئيس أكاديمية البحث العلمي بصفتهما ، وذلك بشأن إنشاء وتوطين مكاتب خاصة داخل الجامعة وفقاً لما ورد في بنود بروتوكول التعاون واللائحة التنظيمية المعتمدة من الأكاديمية والجامعة.

الهدف من المشروع :

يهدف بروتوكول التعاون توطين مكاتب لدعم وتحفيز الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا ، وهو ما اطلق عليه مبادرة دعم مكاتب الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا التايكو (TICO) في ضوء  رؤية الأكاديمية للنهوض بريادة الأعمال ودورها الفعال فى إنشاء مشروعات صغيرة ومتوسطة قائمة على الإقتصاد المعرفي الذي يساهم فى تطوير الصناعة الوطنية وحل المشاكل التى تواجه قطاعات الاقتصاد القومي بمشاركة الجامعات والمراكز البحثية بغية الوصول لخلق فرص عمل للشباب من خلال طاقته الإبداعية والابتكارية.

يشمل التعاقد ثلاث أقسام وهي :

-القسم الأول ويختص بنقل وتسويق التكنولوجيا (TTO).

-القسم الثاني ويختص ببراءات الاختراع وحقوق الملكية الفكرية (TISC).

-القسم الثالث ويختص بالدعم الدولي (GICO).

Go to top