tisclogo
الملكية الفكرية وبراءات الاختراع

من المعلوم أن براءات الاختراع ترتبط بابداعات فكرية ينتجها أهم عضو ميز الله عز وجل به الانسان عن سائر المخلوقات ألا وهو العقل. تلك الابداعات.

GICOLOGO
مكتب المشروعات والمنح والتعاون الدولي

يعتبر المكتب مبادرة طموحة تهدف إلى تعزيز أنشطة البحوث من قبل الباحثين والحصول على الدعم المالي الكافي من قبل الجامعة.

TTOLOGO
مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا

لا شك أننا نؤمن جميعًا بأن العالم أجمع فى تطور وتقدم دائم مضطرد فى مختلف المجالات العلمية والاقتصادية والتجارية هذا التقدم يحتم على الدول ..

اقراء المزيد

تكريم مكتب التايكو للحصول على المركز الأول كأفضل المكاتب بمعرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فرصة مميزة للهيئات الحكومية وغير الحكومية المهتمة بالبحث العلمي والتكنولوجيا تدعو الأكاديمية الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة، والمراكز والمعاهد البحثية، والمؤسسات الحكومية، والقطاع الخاص من شركات ومنظمات، والمؤسسات والمنظمات غير هادفة للربح إلى التقدم في مبادرة إنشاء المعامل الوطنية المتخصصة.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

أكاديمية البحث العلمي تعلن عن منح الزيارات القصيرة للباحثين المصريين

أعلن الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنح بحثية كاملة للعلماء المصريين ضمن “برنامج منح الزيارات القصيرة للبحوث التطبيقية”، وهذا الإعلان موجهة للباحثين الشباب العاملين بالجامعة أو المراكز البحثية أو في مراكز البحث والتطوير والحاصلين على درجة علمية بحد أدنى ماجستير، وهو برنامج الزيارات القصيرة ومدته ثلاثة أشهر.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

الاستخدامات الشائعة للجهاز: الاستكشافات الجيوتقنية، الاستكشافات الهندسية لمواقع البناء، كشف مواقع الكسور في التربة والتتكهفات الطبيعية والغير طبيعية، استكشافات المياه الجوفية، الاستكشافات الخاصة بالبيئة وكشف مواقع التلوث، كشف مواقع التسربات في التربة، استكشاف أماكن تجمع الحصى والرمل والحجارة، توصيف المواقع من أجل عمليات التطوير، تصوير عمليات الحفر الأفقية تحت سطح الأرض، تصوير باطن الأرض لعمليات حفر الأنفاق، الدراسات الأثرية، البحث عن المعادن.
الفوائد والعوائد الاقتصادية المرجوة منه : إثراء التنقيب المعدنى بسبب توفر الجهاز للسوق المحلى مع دعم فنى وصيانته بسعر منخفض جدا بالمقارنة بمثله المستورد، إثراء التنقيب الأثرى لوزارة الآثار والاستغناء عن البعثات الأجنبية، صمام أمان فى حالة فشل مفاوضات سد النهضة لتحدد أماكن تواجد المٌياه الجوفية لتعوض النقص بسبب السد، الكشف على الطرق قبل إنشائها لبٌيان وجود التكهفات الطبيعية لمنع حصول هبوط مفاجئ للطرق، كشف الثروات الموجودة بمصر مثل الذهب والفسفور وجمع الثروات الأرضية الدفينة، الاستخدامات الجيوفيزيائية والهندسية المتعددة، كشف الأنفاق السرية على حدود البلاد.
الجدير بالذكر أن الجهاز يتميز بالعديد من الإضافات على الأجهزة العالمية منها: دعم التصوير الثابت والمتحرك، والتصوٌر ثلاثي الأبعاد المتحرك،عمق يصل الى 500 متر .

pro

ser