رؤية المكتب

˜ ˜ ˜ يسعي المكتب للارتقاء بالبحوث الابتكارية و الإبداعية لجامعة المنصورة وحماية حقوق الملكية الفكرية لتلك البحوث بالحصول علي براءات اختراع, والاستفادة من تلك البحوث المبتكرة في تلبية احتياجات المجتمع مما يساهم في تنمية الاقتصاد الوطني. .

رسالة المكتب

˜ كجزء من رسالة الجامعة يلتزم المكتب بتقديم الدعم الفني اللازم للحصول علي براءات اختراع للباحثين والطلاب بالجامعة, بالإضافة إلي المجتمع المحلي, والعمل علي فتح قنوات اتصال مع هيئات محلية ودولية لتسجيل براءات الاختراع محليا ودوليا, ومحاولة ربط تلك البحوث الابتكارية باحتياجات المجتمع.

أهداف المكتب

˜ • التوعية بأهمية حماية حقوق الملكية الفكرية بتسجيل براءات اختراع للبحوث العلمية المبتكرة سواء داخل أو خارج الوطن.
• تقديم الدعم الفني لأعضاء هيئة التدريس و الباحثين وطلاب الجامعة بالإضافة إلي المجتمع المحلي للحصول علي براءات الاختراع.
• التواصل مع العديد من الكيانات والهيئات المحلية والدولية لحماية حقوق الملكية الفكرية داخل وخارج مصر.
• التواصل مع الهيئات الصناعية والتجارية للربط بين البحوث المبتكرة بالجامعة ومتطلبات تلك الهيئات بما يعود بالنفع علي خدمة المجتمع.
• العمل علي تسويق براءات الاختراع الخاصة بالجامعة داخليا وخارجيا.
• تنمية موارد المكتب من خلال التقدم بمقترحات بحثية لهيئات تمويلية محلية أو دولية أو من خلال تنظيم ورش عمل وغيرها من الأنشطة الأخري.