tisclogo
الملكية الفكرية وبراءات الاختراع

من المعلوم أن براءات الاختراع ترتبط بابداعات فكرية ينتجها أهم عضو ميز الله عز وجل به الانسان عن سائر المخلوقات ألا وهو العقل. تلك الابداعات.

GICOLOGO
مكتب المشروعات والمنح والتعاون الدولي

يعتبر المكتب مبادرة طموحة تهدف إلى تعزيز أنشطة البحوث من قبل الباحثين والحصول على الدعم المالي الكافي من قبل الجامعة.

TTOLOGO
مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا

لا شك أننا نؤمن جميعًا بأن العالم أجمع فى تطور وتقدم دائم مضطرد فى مختلف المجالات العلمية والاقتصادية والتجارية هذا التقدم يحتم على الدول ..

اقراء المزيد

تكريم مكتب التايكو للحصول على المركز الأول كأفضل المكاتب بمعرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فرصة مميزة للهيئات الحكومية وغير الحكومية المهتمة بالبحث العلمي والتكنولوجيا تدعو الأكاديمية الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة، والمراكز والمعاهد البحثية، والمؤسسات الحكومية، والقطاع الخاص من شركات ومنظمات، والمؤسسات والمنظمات غير هادفة للربح إلى التقدم في مبادرة إنشاء المعامل الوطنية المتخصصة.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

أكاديمية البحث العلمي تعلن عن منح الزيارات القصيرة للباحثين المصريين

أعلن الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنح بحثية كاملة للعلماء المصريين ضمن “برنامج منح الزيارات القصيرة للبحوث التطبيقية”، وهذا الإعلان موجهة للباحثين الشباب العاملين بالجامعة أو المراكز البحثية أو في مراكز البحث والتطوير والحاصلين على درجة علمية بحد أدنى ماجستير، وهو برنامج الزيارات القصيرة ومدته ثلاثة أشهر.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

شارك مكتب دعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا (التايكو) بجامعة المنصورة بمعرض القاهرة الدولي السادس للابتكار والذي تنظمه اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الفترة من ٢٤ - ٢٥ اكتوبر ٢٠١٩ ، وذلك بحضور عدداً من الوزراء، والمحافظين ورجال الدولة، والمستثمرين ورجال الأعمال ومنظمات المجتمع المدني، بالإضافة إلى ما يقرب من ١٠٠٠ عارض من مصر، والدول العربية، الأوروبية، والإفريقية.

والجدير بالذكر ان جامعة المنصورة شاركت بعدد سبعة ابتكارات عملية وهي : غسالة تطهير وتنظيف المناظير الطبية بعد كل استخدام لمنع انتشار العدوى ، ماكينة لتغليف الباليت ، ماكينة فريزة رباعية المحاور ذات تحكم عددي ، كشف الاوردة بالاشعة تحت الحمراء ، انتاج مبيد حيوي محبب الهالوك الفول ، ماكينة بتقنية حديثة في الطباعة ثلاثية الابعاد ، بناء مركز شمسي بنظام الحوض المكافئ للتهجين.

وتأتي مشاركة مكتب التايكو فى هذا المؤتمر في ضوء رسالة جامعة المنصورة لضرورة تفعيل استراتيجية دعم المبتكرين وخلق الفرص لتسويق الابتكارات العلمية وبراءات الاختراع والمشاركة في المحافل العلمية المحلية والدولية للتعرف على كل جديد في جميع المجالات العلمية و التكنولوجية.

pro

ser