tisclogo
الملكية الفكرية وبراءات الاختراع

من المعلوم أن براءات الاختراع ترتبط بابداعات فكرية ينتجها أهم عضو ميز الله عز وجل به الانسان عن سائر المخلوقات ألا وهو العقل. تلك الابداعات.

GICOLOGO
مكتب المشروعات والمنح والتعاون الدولي

يعتبر المكتب مبادرة طموحة تهدف إلى تعزيز أنشطة البحوث من قبل الباحثين والحصول على الدعم المالي الكافي من قبل الجامعة.

TTOLOGO
مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا

لا شك أننا نؤمن جميعًا بأن العالم أجمع فى تطور وتقدم دائم مضطرد فى مختلف المجالات العلمية والاقتصادية والتجارية هذا التقدم يحتم على الدول ..

اقراء المزيد

تكريم مكتب التايكو للحصول على المركز الأول كأفضل المكاتب بمعرض القاهرة الدولي السابع للابتكار 2023

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فرصة مميزة للهيئات الحكومية وغير الحكومية المهتمة بالبحث العلمي والتكنولوجيا تدعو الأكاديمية الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة، والمراكز والمعاهد البحثية، والمؤسسات الحكومية، والقطاع الخاص من شركات ومنظمات، والمؤسسات والمنظمات غير هادفة للربح إلى التقدم في مبادرة إنشاء المعامل الوطنية المتخصصة.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

أكاديمية البحث العلمي تعلن عن منح الزيارات القصيرة للباحثين المصريين

أعلن الدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا عن فتح باب التقدم لمنح بحثية كاملة للعلماء المصريين ضمن “برنامج منح الزيارات القصيرة للبحوث التطبيقية”، وهذا الإعلان موجهة للباحثين الشباب العاملين بالجامعة أو المراكز البحثية أو في مراكز البحث والتطوير والحاصلين على درجة علمية بحد أدنى ماجستير، وهو برنامج الزيارات القصيرة ومدته ثلاثة أشهر.

للمزيد من التفاصيل اضغط هنا

- الولد الذي يحمل قفص العيش المهول على رأسه ويقود الدراجة بيديه الاثنين
- عامل الفطير الذي يقذف فطيرته من يد ليد بطريقة مدهشة دون أن تفسد
- فكرة الكرسي المحمول اللى حل مشاكل ناس كثيرة فى وسائل المواصلات "المترو – والقطارات"
- وكمان الافكار المتعددة لإعادة تدوير بعض الحاجات وإعادة إستخدامها علشان فى الآخر توفر لنا المزيد من الوقت والجهد والاموال لو كنا اشترينا الحاجات دى جديدة.

كلها إبتكارات بسيطة ولكن رائعة ومبتكرة وأحيانا بتكون عبقرية ولما بنشوفها نتدهشنا ولكنها بتسهل حياتنا اليومية .

دى أمثلة للإبتكارات اللى عاوزينكم تصوروها فى فيديو لا تزيد مدته عن دقيقين وسيتم مشاهدة الفيديوهات وفرزها من جهات متخصصة وإختيار أفضل فيديو وسيتم الحصول على مكافئة مالية قيمة أثناء معرض القاهرة الدولى الخامس للابتكار "القاهرة تبتكر" خلال الفترة من 8 -9 نوفمبر 2018 بأرض المعارض – قاعة المشروعات الصغيرة والمتوسطة .

كيفية التقدم فى المسابقة
مش هنأخد من وقتك كتير ، فعلى كل من لديه القدرة على الابداع ويريد أن يسارع بالاشتراك فى هذه المسابقة فعليه :
2- ولو فى مشكلة فى رفع الفيديو على اليويتوب ابعت لنا فيديو على الواتساب على رقم الهاتف 01006183848 واعادة إرسال الاستمارة المرفقة موضحاً بها أنه تم إرسال الفيديو عبر الواتساب.
3- قم بملأ استمارة التسجيل من خلال الرابط الخاص بالمسابقة على الموقع الرسمى
للاكاديمية www.asrt.sci.eg
إعتباراً من 11 أكتوبر 2018 على أن يكون آخر موعد للتسجيل والمشاركة فى المسابقة هو 30 أكتوبر 2018
اللينك الخاص بالمسابقة